Черная пятница в Беларуси

черная пятница в магазинах БеларусиНаверняка многие из вас не раз слушали про какую-то “черную пятницу”, давайте же попробуем разобраться, что это такое. Черная пятница – день распродаж, когда скидки достигают 90%. Изначально, этот “праздник” отмечался только в США, но со временем он распространился и во многих других странах, Беларусь не стала исключением.

Обычно, черная пятница в Беларуси приходится на конец ноября (24-30 число) и длиться три дня. Результаты черной пятницы в 2015 году были довольно-таки впечатляющими. Число продаж в магазинах, которые участвовали в распродаже, возросло в два, а в некоторых и в три раза. Скидки в магазинах были самые разные, кто-то выставлял 10-15%, а кто-то 50-70%. В распродажи принимали участие как интернет-магазины, так и крупные торговые центры.

Список магазинов

В 2017 году в черной пятнице примут участие крупные сети магазинов: начиная от одежды и заканчивая электроникой. Число интернет-магазинов, которые планируют принять участие насчитывает 42 единицы. В распродаже будут участвовать как отечественные, так и зарубежные интернет-магазины. Наверняка многие из них вам знакомы:

Связной
Wildberries
Surprize.by
24shop.by
Сеть салонов “На связи”
“Алло плюс”
Гипермаркет 21vek.by
Кэшбэк сервис “Getbox”
“ЭлМаркет”
Sun Days
BeeLure
Kupinatao
AliExpress
Nazya.com
AudioMania
presli.by
Vip Bikini
Vkostume.ru
KupiVip.by
Ultra.by
Kit.by
и многие другие.

Хотелось бы рассмотреть подробнее некоторые из магазинов. Например, Wildberries – один из самых известных интернет-магазинов, который продает одежду, обувь и аксессуары известных мировых брендов. Совсем недавно в категориях магазина также появилась мелкая электроника, товары для красоты и здоровья, игрушки и книги. На черную пятницу магазин планирует предоставить скидки до 70%.

AliExpress – одна из крупнейших торговых интернет площадок. Без сомнения можно сказать, что там вы сможете приобрести все, что угодно: одежду, электронику, товары для дома; обувь; все для автомобиля; декоративную и лечебную косметику и другое. AliExpress на черную пятницу может предоставить скидки до 90%.

Black Star Wear – является линией одежды и аксессуаров, которую разработал всем известный бизнесмен и музыкант Тимати. Одежда изготовлена в лучших традициях Hip-Hop, ее вы сможете одеть и на прогулку по городу, и для клубной вечеринки. Black Star планирует порадовать нас скидками до 50%.
Сеть салонов “На связи” является одной из точек продаж электроники. В их ассортименте вы можете увидеть мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, видеорегистраторы, навигаторы, фотоаппараты и всевозможные аксессуары для данной электроники. “На связи” планирует порадовать своих покупателей в черную пятницу скидками до 40%.

Преимущества черной пятницы

Белорусская черная пятница без сомнения имеет ряд преимуществ:
Вы наконец-таки сможете приобрести вещь, о которой давно мечтали, но не позволяли ее себе из-за высокой цены.
Возможно, вы даже сможете подзаработать, перепродав ту или иную вещь, купленную во время черной пятницы;
Черная пятница – отличный повод купить подарки для друзей и близких на Новый год. Но без сомнения самым главным и очевидным преимуществом является то, что вы можете сэкономить приличные суммы, совершая обычные покупки.