Список магазинов участников акции Черная Пятница 2016
Посмотреть акции всех магазинов >>>

Черная пятница в ИКЕА

С наступлением очередного экономического кризиса распрощались с мечтой о новой кровати? Купили квартиру, а на мебель денег осталось не так много? Ищите диваны и шкафы в комиссионных магазинах? Не расстраиваетесь, лучше набирайте в строке поиска браузера «ночь распродаж в Икеа 2016». Знаменитый шведский бренд продолжает радовать своих покупателей смешными ценами на качественную мебель, несмотря на кризисы.

Ночная охота в магазинах «Икеа» обычно длится шесть часов: с 20:00 до 02:00. Скидки распространяются не только на мебель, но и на текстильную продукцию, посуду и другие полезные мелочи. Однако не стоит ожидать обычного  комфортного шопинга в вечерние и ночные часы. Желающих приобрести вещи с большими скидками каждый раз много, так что не рекомендуется брать с собой маленьких детей.
черная пятница в Икеа
На большинство предметов действует скидка около 50%, но можно найти и цены, сниженные на 80%.  На одной из прошедших акций в Москве, диван «Клубу» продавался за 1999 рублей, а его старая цена составляла 5999 рублей. Дверь «Бесто», стоившая 750 рублей в дневное время,  имела цену в семь раз меньше. Проанализировав размер скидок прошедших акций, можно придти к выводу, что во всех ценовых группах, присутствовали товары по ценам, сниженным в два или даже в три раза. Одна из наибольших скидок была сделана на гардероб с раздвижными дверцами «Пакс Гурдаль». Она составила 20 тысяч рублей, до этого он продавался чуть более чем за 50 тысяч.

В этом году было проведено несколько подобных акций. Во всех московских магазинах она прошла в ночь с 25 на 26 апреля и с 22 на 23 августа. Каждый год даты проведения выбираются разные, поэтому придется следить за новостями. На сайте «Икеа» ночь распродаж начинают рекламировать за пару недель. Товары и размер скидок можно узнать заранее, чтобы составить список покупок. Естественно, чаще всего ночь распродаж проводится в низкие сезоны покупательской активности, чтобы привлечь внимание. Или в конце сезонов, когда в продажу поступают новые коллекции, а старые до сих не проданы полностью. Помимо небольших распродаж раз в год, при распродаже на черную пятницу Икеа предлагает скидки практически на все свои товары.

Нужно быть отчаянным шопоголиком чтобы решиться поехать в Икею в этот день. Ажиотаж относительно распродажи настолько высок, что даже огромные моллы шведского бренда не способны вместить всех желающих за раз. Выходом из ситуации могут стать заказы сделанные через сайт. Но на нем отображается только часть товара, да и выбранный товар может быть уже зарезервирован более шустрым покупателем.

С каждым годом «Икеа» расширяет свою сеть на территории России. Сегодня работают 14 магазинов в 11 городах страны. Самая большой комплекс расположен в Московской области по адресу Люберецкий район г. Котельники, м/р-н Белая Дача в торговом центре «Мега». В Санкт-Петербурге самый большой магазин расположен недалеко от станции метро «Улица Дыбенко».