Список магазинов участников акции Черная Пятница 2016
Посмотреть акции всех магазинов >>>

Черная пятница на квартиры

С начала текущего года аналитиками было выявлено резкое падение продаж недвижимости в Москве и МО. Так, согласно данным, покупательская способность населения упала на 30%. То же касается и зарубежного рынка недвижимости. Там, правда, уменьшились сами цены на жилищные объекты, потеряв около 20% от своей первоначальной стоимости). Желая вернуть уровень продаж к изначальной отметке, коммуникационное агентство Медиа-Шторм совместно с REPA решило провести акцию «Black Friday Real Estate». Главная ее цель – снижение цен на недвижимость более чем тремя десятками застройщиков.

Сроки проведения черной пятницы на квартиры с 15 по 17 июля 2016 года. Ее участники: «Лидер Групп», «Интеко», «Донстрой», «Крост» и многие другие представители. Общая площадь выставленного на продажу жилья должна составить около 1,5 миллиона квадратных метров.




В настоящее время ознакомиться с предложениями застройщиков (без указания стоимости) можно на сайте акции. В дни распродаж здесь будет работать онлайн-бронирование. Каждый потенциальный покупатель сможет отправить заявку на кредит или ипотеку в банк, являющийся партнером организаторов проведения акции.

распродажа квартир на черную пятницу
Мероприятия подобного рода в России – вещь новая, и говорить об итогах предстоящей распродажи крайне сложно. Принимая во внимание опыт зарубежных стран, можно сказать, что, например, в Америке «Черная пятница» (в том числе и на недвижимость) приносит дилерам 5%-6% всей годовой прибыли.

Распродажа новостроек

В России от акции данного рода ждут, прежде всего, вызова интереса со стороны покупателей и их активности. Произведенные в этот период продажи недвижимости смогут показать возможность падения цен, или, наоборот, их повышения. Кроме того, положительного результата стоит ждать самим застройщикам, чья прибыль должна возрасти в несколько раз. В летний период это особенно актуально в связи с падением покупательского спроса. Обеспечит данная акция и показатели продаж за третий квартал текущего года.

Еще одной важной особенностью «Черной пятницы на квартиры» по мнению представителя «СтройИнвестТопаз» компании должно стать недопущение бесконтрольного демпинга со стороны конкурентов. Максим Морозов, являющийся управляющим партнером «М9 development», рассматривает данную акцию как хорошее средство повышения качества рынка недвижимости и его уровня. Связано это, в первую очередь, с ожидаемой активностью игроков крупного масштаба и оставлением своих позиций более слабыми девелоперами.