Список магазинов участников акции Черная Пятница 2016
Посмотреть акции всех магазинов >>>

Черная пятница недвижимости

Замысел о проведении небывалой акции под называнием «черная пятница», касающейся продажи недвижимости, созревал давно. В течение трех дней, пока работают специальные условия, разработанные для маркетинговой акции, множество агентств недвижимости и застройщиков объединяло слово «Sales!». Другую сторону акции представляли покупатели, именно они приобретали по низким ценам апартаменты, коттеджи, квартиры и участки. Сниженные цены также распространялись на коммерческую недвижимость.

черная пятница на недвижимостьСама идея родилась весной 2015 года. Идейными вдохновителями стали Джамиль Гусейнов и Филипп Третьяков. Аналогичный формат распродажи недвижимости уже давно работает в Австралии, Америке и европейских странах. Акция пользуется популярностью и затрагивает в основном потребительский рынок. В России распродажа прошла впервые на рынке недвижимости только в 2015 году.

В основу этой идеи, в сложившейся рыночной ситуации, был заложен стимулятор спроса на квартиры. Такой поход к яркому маркетинговому решению должен был дать конкретные результаты: будет интерес, будут продажи, будет эффект.

Когда проходит распродажа квартир?

Черная пятница на недвижимость всегда в летний период, один раз в год. Впервые акция проходила с 17 по 19 июля, в 2016 году – в августе. Крупнейшие застройщики Москвы впервые решили устроить большую распродажу как готовых квадратных метров, так и квартир на этапе застройки, при чем как эконом-класса, так и «элитку».

Уровень черной пятницы недвижимости покажет статистику продаж: упадет цена или совсем наоборот, появится основание для поиска истины между покупателями и продавцами. Статистика продаж в этой акции покажет тот уровень, куда может упасть цена, или наоборот, даст повод, в ближайшей перспективе, для создания взвешенного решения между покупателями и продавцами. По мнению большинства участников, участие в данной акции, положительно воздействует на рост продаж, имидж застройщиков, а также для роста финансовых показателей.

Рассматривается предложение о проведении акции по активизации спроса. Такое мероприятие лучше проводить летом, именно в этот сезон падает спрос на недвижимость. Именно в летний сезон рассчитывается поддержка в пользу застройщиков, риэлторов, агентств. В сравнении с прошлым годом размер скидок в этом году снизился. В 2015 году – 20% считалась максимальным снижением цен, то в этом – лишь 15%. Это свидетельствует о том, что в 2016 году строительные компании чувствуют себя на рынке намного увереннее, спрос стабилизировался и большие цифры на привлечение клиентов, не влияют.

Выгодно застройщикам – уютно покупателям

распродажа квартирРезультатами акции «Черная пятница недвижимости» довольны. Хотя такой розыгрыш требует больших нервов, как продавцов, так и у тех, кто пожелал приобрести квадратные метры по низкой цене. Самое главное в этой акции – это выдержка, Ведь никто не знает, когда начнется лот, и кому достанутся положительные результаты. Но как бы там ни было, в прошлом году застройщики реализовали несколько десятков квартир, более десяти апартаментов и т.д. К сожалению, крупные строительные фирмы не стали принимать участие в этой акции, посчитав ее не только опасной, но и бесполезной. Правда, покупатели продолжали приобретать недвижимость даже после акции.

Скидки, предоставляемые компаниями, риэлторами и другими агентствами бывают разными, и мотивировка у них индивидуальна. Поэтому большинство участников не распространяются в своих правилах игры, нарабатывая их для привлечения большего количества участников торгов.

Проведение такого мероприятия, как черная акция недвижимости, является хорошим способом снижать цены. С одной стороны, привлечение реальных покупателей, и не дать проникновению неконтролируемого демпинга конкурентов, с другой стороны.

Скидки, которые предусматривают организаторы акции вместе с застройщиками, позволяют клиентам принимать участие в онлайн распродаже. Скидки распространяются на все виды недвижимости, кроме того в этой акции можно приобрести как готовые квартиры, так и те, которые начинают строить. Конечно, страх есть. Многие клиенты не уверенны, что новостройка будет доведена до конца. Но желающие все-таки есть и это неплохо.

Почему это выгодно всем

Что имеют от этой акции организаторы. По словам устроителей, они получают профит. Никто не спорит, что он когда-то будет в несколько раз больше, если все крупные застройщики согласились принять участие в следующих торгах.

Те, клиенты, которые желают принять участие в распродаже недвижимости должны знать следующие правила акции:

  • сложно, но надо дождаться распродажи;
  • найти на сайте то, что вас интересует;
  • через кнопку «забронировать» объект недвижимости;
  • получив SMS, ввести в поле полученный код;
  • записать контакты вашего менеджера;
  • посетить в течение трех часов офис продаж, и подтвердить договор.

Что ожидает в будущем акцию «Черная пятница» предугадать сложно, так как это только начало. Но то что эффект массового привлечения к рынку произошел это факт. Об этом говорит то число участников, которые зарегистрировались на участие в распродаже. Означает ли это, что участники готовы покупать квартиры, невзирая на кризисное время и другие непроверенные условия? Утверждать трудно, но надо в этой отрасли что-то менять.
А сейчас – всех приглашаем на онлайн-распродажу.