Список магазинов участников акции Черная Пятница 2016
Посмотреть акции всех магазинов >>>

Черная пятница в Екатеринбурге

Так называемая «черная пятница» — явление, давно известное и популярное во всем мире. И только в нашу страну пришло оно совсем недавно. Так, в Америке этот день огромных скидок проводится еще с 19 века. Впрочем, такое оригинальное название пришло лишь в 60х годах 20 века. Многие магазины за один этот день распродаж получают сумму, равную годовой выручке.

В 2014 году в Екатеринбурге второй раз прошла «черная пятница». В этот день все онлайн и оффлайн магазины города сделали огромные скидки на свои товары. По нереально низким ценам можно было приобрести ноутбуки, телевизоры, сантехнику, бытовую технику, одежду, бытовую химию, косметику и многое другое. Черная пятница по-русски длиться целых три дня. Найти магазины, участвующие в акции, можно было на официальном сайте.

Размеры скидок на черную пятницу

Размер скидки в эти дни достигал 80% на некоторые товары. В 2015 году на сайте было зарегистрировано более 5 млн. человек. Участие в «черной пятнице» приняло множество магазинов: Эльдорадо, сотмаркет, Озон, Ламода, Сапато и другие, не менее известные бренды. Интересно, что в Екатеринбурге к «Черной пятнице» подключились не только интернет-магазины. Некоторые популярные магазины города решили поддержать своих онлайн-коллег и так же предложили покупателям огромные скидки на свой ассортимент.
В 2016 году ожидается еще больший ажиотаж на улицах города и в сети.

Сайт, на котором можно увидеть список магазинов-участников прежний: chernaja-pyatnitsa.ru. Для того чтобы защитить покупателей сайта от ложных скидок, организаторы приняли решение организовать мониторинг цен и ввести регистрацию для пожелавших участвовать в акции магазинов. Этот сайт – своеобразная витрина, на которой покупателям видны все скидки и предоставлена возможность выбрать тот товар, который подошел по характеристикам и цене. Для того, чтобы приобрести товар, необходимо просто заполнить привычный бланк заказа в том магазине, который предложил подходящую цену.

Магазины участники в Екатеринбурге

В этом году в акции примет участие еще большее количество магазинов: Ив Роше, Экспедиция, Концепт Клаб, Эльдорадо, Детский мир, Филипс, Киндерли, ЛаМода и огромное количество других магазинов. И снова, как и в прошлом году, к акции присоединятся и магазины, находящиеся на улицах города Екатеринбурга. В настоящий момент список этих магазинов, пожелавших принять участие в Черной пятнице, уточняется и увеличивается.

Можно быть совершенно уверенными, что в день распродажи покупатели не будут разочарованы недостаточным количеством товара или слишком низкими скидками. В Екатеринбурге цены перед «черной пятницей» будут контролироваться, чтобы избежать искусственного завышения цен перед акцией, которое в день распродажи просто «съест» всю скидку, сведя к нулю выгоду покупателя. В этом году подобные трюки будут невозможны, убедиться в этом можно будет через неделю после проведения аналогичной акции в США – в нашу, российскую Черную пятницу.