Черная пятница в Красноярске

торговые центры Красноярска

Россия первый раз провела черную пятницу четыре года назад. Проводилась она при поддержке западных инвестиционных фондов, аналогично американским и европейским рождественским распродажам. Состоялась «черная пятница» и в Красноярске. Она проводилась с 23 по 29 ноября. Может от того, что такая распродажа проводилась магазинами впервые, но скидки на товары, по мнению экспертов, желали быть лучшими.

На распродажу был выставлен совсем небольшой ассортимент товаров, а скидки были очень «смешными». По отзывам покупателей, в соседних супермаркетах можно было купить товар без скидок на 500 рублей дешевле, чем в магазинах, дающих скидки. В распродажу включаются и интернет-магазины. Во многих онлайн-магазинах можно приобрести такие товары, начиная от одежды, техники, косметики и заканчивая автомобилями получая скидки до 90%.

Наибольшие скидки всегда распространяются на одежду и обувь. В прошлом году они имели скидки, начиная с 50%, и доходили до 90%. Меньший уровень скидок составили товары, относящиеся к категории бытовой техники и электроники. Здесь скидки пониже: 15% — 50%. Средняя скидка на распродаже прошлого года составила примерно 50%. Исходя из того, что количество зарегистрированных, по данным нашего сайта в 2018 году, прогнозируется примерно шесть миллионов посетителей. Предновогодние покупки получают старт в 00-00 часов по МСК.

Список магазинов Красноярска

Участие в распродаже 2017 уже подтвердил крупнейший торговый цент Тюмени ТРЦ «Планета», а так же ТЦ «Красноярье», ТЦ КомсоМолл и «Авиатор».

К сожалению, сравнения с западными магазинами, предлагающими скидки в черную пятницу на огромное количество потребительских товаров, в Красноярске еще не наблюдается. Продавцы объясняют свое неучастие тем, что это не содержит экономической выгоды. Скидки на товар более 20% могут совсем разорить предпринимателей. Скидки в 5% и до 10% имеются для постоянных клиентов всегда. Некоторые интернет-магазины пользуются настолько большой популярностью, что делать «черную пятницу» не имеет смысла.
Вот она русская рассудительность, что никак не объяснишь западным продавцам, которые предлагают до 90% скидок большинство товаров.

ТРЦ Планета в Красноярске

«Черная пятница» 2018 года предполагает скидки от 5% до 50% на некоторые виды телефонов, компьютеров, аксессуары получат скидку до 60%. Очень дорогие модели на распродаже почти не принимают участия, к великому сожалению. Многие советуют не спешить совершать покупки в интернет-магазинах, так как в каждом оффлайн магазине в этом прогнозируют скидки до 70%. Здесь есть возможность оглядеть вещь, примерить ее. Хорошие скидки предлагает компания DNS. 15000 товаров будут иметь скидки до 50%. Можно купить телевизор, ноутбук, планшет, смартфон, зеркальную камеру и много других товаров за полцены.
При желании посетить магазин, есть его адрес: улица Октябрьская. 7а, также улица Телевизорная, 1, и проспект Газеты «Красноярский рабочий», 33. «Черная пятница» в Красноярске пусть уж лучше принесет огромные скидки, чем окажется действительно «черной».