Список магазинов участников акции Черная Пятница 2016
Посмотреть акции всех магазинов >>>

Черная пятница в Красноярске

Всем понятно выражение «пятница 13». Многие думают, что в этот день случается все плохое и начинать новое дело нежелательно. Хотелось бы верить, что это просто суеверие. С недавних пор словарь пополнился еще одним интересным словосочетанием «черная пятница». Версий образования этого термина много.

Одна из них такова. Раньше прибыль бухгалтерия в своих бумагах отмечала черным цветом, а убытки отмечались красным. С появлением первых распродаж прибыли составили размеры полугодового дохода, учитывая скидки. Второе объяснение этого термина таково. Перед объявленным днем распродаж, люди занимали очереди задолго до открытия магазинов. Собирались огромные толпы народа. При открытии торгового центра возникала давка, в результате которой некоторые покупатели были насмерть затоптаны шоппингующей толпой. Поэтому пятницу окрестили черной.

Черная пятница в России

Россия первый раз провела черную пятницу в 2013 году. Проводилась она при поддержке западных инвестиционных фондов, аналогично американским и европейским рождественским распродажам. Состоялась «черная пятница» в 2015 году и в Красноярске. Она проводилась 23 – 29 ноября. Может от того, что такая распродажа проводилась магазинами впервые, но скидки на товары, по мнению экспертов, желали быть лучшими.

На распродажу был выставлен совсем небольшой ассортимент товаров, а скидки были очень «смешными». По отзывам покупателей, в соседних супермаркетах можно было купить товар без скидок на 500 рублей дешевле, чем в магазинах, дающих скидки. В распродажу включаются и интернет-магазины. Во многих онлайн-магазинах можно приобрести такие товары, начиная от одежды, техники, косметики и заканчивая автомобилями получая скидки до 90%.

Наибольшие скидки всегда распространяются на одежду и обувь. В прошлом году они имели скидки, начиная с 50%, и доходили до 90%. Меньший уровень скидок составили товары, относящиеся к категории бытовой техники и электроники. Здесь скидки пониже: 15% — 50%. Средняя скидка на распродаже прошлого года составила примерно 50%. Исходя из того, что количество зарегистрированных, по данным нашего сайта в 2016 году, прогнозируется примерно пять миллионов посетителей. Предновогодние покупки получают старт в 00-00 часов по МСК.

Список магазинов Красноярска

Гульнара Рахмудова, являясь директором онлайн-магазина города Красноярска, отметила, что постоянно работают около 25% интернет-магазинов. Из них только четыре, которые имеют предложение по скидкам в черную пятницу. В основном это магазины, продающие цифровую и бытовую технику.

К сожалению, сравнения с западными магазинами, предлагающими скидки в черную пятницу на огромное количество потребительских товаров, в Красноярске еще не наблюдается. Продавцы объясняют свое неучастие тем, что это не содержит экономической выгоды. Скидки на товар более 20% могут совсем разорить предпринимателей. Скидки в 5% и до 10% имеются для постоянных клиентов всегда. Некоторые интернет-магазины пользуются настолько большой популярностью, что делать «черную пятницу» не имеет смысла.
Вот она русская рассудительность, что никак не объяснишь западным продавцам, которые предлагают до 90% скидок большинство товаров.

«Черная пятница» 2016 года предполагает скидки от 5% до 50% на некоторые виды телефонов, компьютеров, аксессуары получат скидку до 60%. Очень дорогие модели на распродаже почти не принимают участия, к великому сожалению. Многие советуют не спешить совершать покупки в интернет-магазинах, так как в каждом оффлайн магазине в этом прогнозируют скидки до 70%. Здесь есть возможность оглядеть вещь, примерить ее. Хорошие скидки предлагает компания DNS. 15000 товаров будут иметь скидки до 50%. Можно купить телевизор, ноутбук, планшет, смартфон, зеркальную камеру и много других товаров за полцены.
При желании посетить магазин, есть его адрес: улица Октябрьская. 7а, также улица Телевизорная, 1, и проспект Газеты «Красноярский рабочий», 33. «Черная пятница» в Красноярске пусть уж лучше принесет огромные скидки, чем окажется действительно «черной».