Список магазинов участников акции Черная Пятница 2016
Посмотреть акции всех магазинов >>>

Черная пятница в Оренбурге

Нет, это не конец света, как многие подумают. Это распродажа, самая большая в году. Скидки на некоторые товары доходят до 90%.
Мало кто задумывался, почему пятница, когда тысячи людей отправляются за покупками, называется Черной. Ведь этот день пропитан радостью и положительными эмоциями, а черный цвет траура и грусти. Для ответа на этот вопрос необходимо погрузится в историю, где и скрыт ответ.

Черная пятница и история

Black Friday — пятница, когда начинаются распродажи перед Рождеством. Время исполнения желаний. Обычно отсчет идет от Дня Благодарения, и первая пятница, выпавшая после его празднования и названа Черной. Легенд возникновения этого термина много. По одной из версий это название вошло в обиход из-за автомобильных пробок, возникающих по причине того, что люди устремились за покупками во время больших распродаж. Второй вариант, менее банален. Раньше, было принято вести бухгалтерские книги лично, и чтобы не возникало путаницы, прибыль отмечали чернилами темного цвета, убыток — красного. Во время больших скидок, книги пестрели записями черных цветов.

Как же это происходит у нас?
Многие известные бренды, представленные на рынках страны, поставляются из Европы и США. И они, тоже поддаваясь годами сложившейся традиции, снижают в этот день цены. Вслед за ними, эту традицию подхватили онлайн-магазины. С каждым годов, все более интернет-сервисов заявляют о скидках и акциях в этот день. Среди участников можно найти известные в России магазины электроники: Эльдорадо, сотовой связи: Связной, Сотмаркет и очень много других.

Черная пятница в Оренбурге

Оренбург не стал исключением. В прошлом году эту акцию поддержали многие магазины города. Не только в интернет-пространстве, но и в реальности. Многие товары можно было купить по самой минимальной цене. Скидки варьировались от 20 до 90% практически на все. От товаров первой необходимости до VIP предложений.

Что же нам предлагают в этот день?
Да все, что пожелаете. По огромным скидкам и выгодным ценам. Хотите сделать подарок родным к празднику или обновить гардероб? Поехать отдохнуть? А может необходим новый ноутбук или телевизор? Даже если просто необходимо сделать ремонт и приобрести новую мебель? Черная пятница, именно то время, когда мечты сбываются, а плата за это минимальная.

Где искать скидки?

Аналитики предполагают, что в 2016 году Черная Пятница станет крупнейшей распродажей города. Более нескольких тысяч интернет-магазинов заявили об участии в дне грандиозной распродажи. Местные продавцы не исключение. Списки участников можно найти на специальных сайтах в интернете или следить за местными новостями. Уже об скидках для своих клиентов заявили известные бренды, такие как ali express, Microsoft, amazon и многие другие.
В Оренбурге скидки 24 ноября ищите в магазинах Randewoo, read.ru, Техносила, Связной и Эльдорадо.
Успей быть первым!

Несколько советов для желающих принять участие:
Многие, увидев скидки до 80-90% берут совершенно ненужные им вещи, а потом сожалеют об этом. Чтобы такого не случилось:
Список. Оцените то, что вам действительно необходимо. Заранее узнайте о том, принимает ли товар участие в распродаже, как и магазин предоставляющий его.
Сравните цены до и после скидки.
Покупать лучше всего утром, не откладывая на потом, кто-то более расторопный может оказаться быстрее.