Черная пятница в Питере

Под понятием «Черная пятница» подразумевают один день, когда в ночное время суток открываются магазины с бешеными скидками. Толпы женщин и мужчин стоят в ожидании открытия, а затем сломя голову бегут к товарам за покупками. Такие распродажи устраиваются в преддверии праздничных дней. В Питере такие пятницы обычно стартуют с 21:00 и до 2:00-3:00 ночи.

Маркетологи разрабатывают целые стратегии по привлечению покупателей в магазины. Используя систему скидок, привлекают клиентов в магазины и торговые центры. Такие скидки проводят для избавления от товара в кратчайшие сроки, это может быть, как одежда, так и бытовая техника, теле – и видеоаппаратура. Санкт-Петербург – это город, где множество торговых центров и магазинов, которые могут похвастаться новинками моды. Жители города и пригородов знают о прохождении в городе такого мероприятия, как «Черная пятница».

В 2019 году в акции на Черную Пятницу в Санкт-Петербурге будут участвовать такие торговые центры, как «Галерея», «Мега Дыбенко», «Мега Парнас». Скидки отличаются группами товаров, но в среднем составляет 30%.

График прохождения мероприятий заранее вывешен на сайте компаний и ТЦ. В этом заинтересованы как покупатели, так и продавцы. По подсчетам экспертов большая часть людей около 50% покупают в дни таких распродаж электронику: телефоны, компьютеры, планшеты и др. Реализуются товары, которых много, но по каким – то причинам на них нет большого спроса.

Но, тем не менее, распродажа – это повод сэкономить деньги и приобрести товар по низкой цене. Участники акции в интернет режиме могут оставлять заявку на понравившийся товар, а затем при начале акции нужно только кликнуть по товару и он будет куплен. Такую систему сделали во избежание блокирования сайтов с распродажами, потому что из-за огромного количества покупателей сервер может перегружаться.